
Для тех, кто любит чизкейк, я приготовила еще один рецепт десерта. Сегодня мы с вами будем готовить ягодный чизкейк. Он получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты для теста:
- 2 чашки песочного печенья, размельченного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. корицы
- 6 ст.л. расплавленного несоленого сливочного масла
Ингредиенты для сыра:
- 500 г сливочного сыра
- 1,5 стакана сахара
- 5 целых очень больших яйца
- 2 очень больших яичных желтка
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1,5 чайной ложки чистого экстракта ванили
Украшение:
- Ягоды на ваш выбор
- 1 стакан желе или 1 стакан ягодного мармелада.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 C. В средней миске нужно смешать крошки печенья, корицу с сахаром.

Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Выложите печенье на дно противня.

Выпекайте в духовке в течение 8 минут и отложите. Как только кастрюля достаточно остыла, постелите два слоя алюминиевой фольги под ней.

Оберните противень фольгой, чтобы создать надежный барьер. Это позволит избежать попадания воды в чизкейк.

Подготовка начинки:
Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы в течение примерно 45 секунд. Постепенно нужно добавить сахар.

Когда весь сахар будет добавлен, нужно увеличить скорость до средней и взбить до однородной массы.

Начните добавлять яйца по два за раз, начиная с яичных желтков.

Если у вас получилось гладкое тесто, включите миксер и добавьте лимонную цедру, ванилин и сметану.
Теперь нужно вылить тесто на печенье.

Поместите противень в духовку, предварительно налив воды на фольгу.

Выпекайте при температуре 230 C в течение 15 минут. Сразу после этого уменьшите температуру духовки до 100 °C и пеките еще 1 час и 15 минут.
Когда время истекло, выключите духовку и оставте чизкейк в духовке в течение 2 часов. Это нужно для того чтобы чизкейк был без трещин.
Приятного аппетита!
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 2 часа
- Стоимость – 10$
- Калорийность ягодного чизкейка - 450 ккал