
Расскажем о необычном салате — рецепт отличного осеннего блюда, подходящего любителям необычных сочетаний. Его прислала Юлия из Минска. Похудение с ним пойдёт вкуснее и легче — вариант салатика на каждый день, ведь готовится просто и быстро, а ещё он вегетарианский!
Фото-рецепт медового салата с рукколой
Для салата:
- тыква — 150 г;
- сыр (фета или мягкая брынза) — 100 г;
- тыквенные семечки или кедровые орешки (обжаренные) — 1 горсть;
- черный перец — по вкусу;
- кориандр молотый, зира — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу;
- руккола — 1 пучок.
Для заправки:
- мед — 1 ч.л.;
- лимон — ½ шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- черный перец, соль — по вкусу.

Готовим необычный салат
1. Для начала очищаем тыкву.

2. Затем нарезаем ее небольшими брусочками.

3. Приправляем смесью кориандра и зиры.

4. Солим.

5. Обжариваем кусочки тыквы на оливковом масле до золотистой корочки. В процессе приправляем перцем.

6. После обжарки перекладываем тыкву в форму для запекания и отправляем в духовку на 10−15 минут при температуре 180 градусов.

7. Пока тыква готовится, делаем заправку. Смешиваем масло с солью.

8. Перчим.

9. Добавляем мед.

10. Выжимаем половинку лимона.

11. И все перемешиваем до однородного состояния.

12. Далее нарезаем кубиками брынзу.

13. Выкладываем на тарелку рукколу.

14. Затем теплые брусочки тыквы.

15. Посыпаем блюдо семечками.

16. И поливаем соусом.

17. Готово!